1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
乌拉嘎镇胜利村:环境优美人宜居 产业发展促繁荣
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2022-10-14 15:11:29 点击数: 次
    产业发展对于乡村振兴至关重要,也是美丽乡村建设的题中之义,近年来,乌拉嘎镇为发展壮大胜利村鄂伦春少数民族村集体经济,让胜利村不仅具有“颜值”,还要有“产值”、有“价值”,从而实现了环境美向产业美的转变,赋予产业发展新内涵。
    走进乌拉嘎镇胜利村,人们会发现这里能代表鄂伦春民族特色的符号比比皆是,大到演艺广场、民宿民居,小到垃圾桶、街牌,无不让人感觉到浓厚的鄂伦春族风情。胜利村两委班子在乌拉嘎镇党委政府的带领下着力推进乡村由环境美向产业美转变,把农村人居环境改善和乡村产业振兴结合起来,把宜居与宜业结合起来,同步推进、同步落实,让乡村面貌为之一新、群众生活为之一变。
    据了解,这个村不仅大力发展民宿以及农家乐,还在原有的俄伦泉酒业的基础上加大了品种和产能上的提升,村内8栋大棚更是种植了特色菜蔬瓜果,让前来观光的旅客品尝到不一样的农家特色。如今的胜利村,在全县上下“六美六宜居”美丽乡村创建中,实现了乡村不但宜居,农民更要宜业,走出了一条适合自己民族特色的产业发展之路。
附件下载: