1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县交警大队为秋收时节农村道路交通保驾护航
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2022-10-14 15:10:58 点击数: 次
    为进一步加强秋收期间农村道路交通安全管理工作,确保群众出行安全,连日来,县交警大队结合农村道路交通实际,认真分析研判,积极谋划,全力以赴做好农村道路交通安全管理工作,为广大群众出行营造一个平安、和谐、畅通的交通环境。
    民警通过设卡检查与流动巡查相结合、定时定点检查与错时错位上路巡查相结合的方式,加大路面管控密度和查处力度,对过往微型面包车、农用车进行逐车检查。严格检查车辆行驶证、驾驶证、保险情况、车辆状况等信息,对小型面包车擅自拆改座位、违法载货,农用车违法载人等严重违法行为进行严厉查处,形成严管高压的整治态势。
    民警将管理和宣传相结合,根据秋收时节农民朋友使用的交通工具特点,向广大群众开展交通安全教育,重点介绍了拖拉机、三轮车摩托车、载货车违法载人以及无牌无证、酒后驾驶、报废车上路等交通违法行为的危害;为过往农用车辆免费粘贴反光标识,对没有粘贴反光标识或反光标识不清晰、老化不完整的农用车,做到发现一台,粘贴一台,严防农机车辆早晚出行因 无反光标识而引发的车辆追尾、撞击等恶性交通事故,进一步提升群众交通安全意识,全面营造文明和谐的交通安全管理氛围。
附件下载: