1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
消防培训进校园 安全教育护成长
作者:闫雪 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2022-10-31 23:30:55 点击数: 次
    为大力普及消防安全知识,提高师生的消防安全意识,创造一个安全稳定的校园环境,10月28日,县第二小学邀请县消防救援大队指战员,为师生上了一场“别开生面”的消防安全小课堂。
    在消防安全体验馆内,消防救援大队指战员结合馆内的消防安全互动系统,以及陈列的消防道具,用通俗易懂、贴近生活的语言,与学生进行一问一答的现场互动,通过理论与模拟相结合,学生零距离体验“灭火感受”,提升学生们的“实战”能力,让在场每位师生听得懂、看得清、学得会,切实应用到防火实践当中去。
    通过此次消防知识培训,在学生心中埋下了“学消防、懂消防、用消防”的种子,增强学生们遇事不慌,积极应对,自救互救的能力以及抗击突发事件的应变能力,达到了“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的,从而营造出“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围。
附件下载: