1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县残疾人联合会第六次代表大会胜利召开
作者:闫雪 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2022-10-27 10:26:48 点击数: 次
    10月26日,嘉荫县残疾人联合会第六次代表大会在县委党校召开,会议总结了过去五年我县残疾人工作,对今后五年的残联工作提出了新目标要求和前进方向,选举产生新一届县残联主席团委员和出席市残联第六次代表大会代表。县委常委、副县长张仙峰出席会议。
    张仙峰指出,几年来,全县各级残联组织紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥“代表、服务、管理”职能,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,扎实做好残疾人工作,使我县的残疾人工作机制进一步健全,残疾人维权平台进一步拓展,残疾人发展环境进一步优化,为推动全县经济社会发展做出了积极贡献。
    张仙峰要求,要认清形势,抢抓机遇,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感;要突出重点,精准施策,促进残疾人事业全面发展;要改革创新、锐意进取,努力开创残疾人事业发展新局面。全县各级残联组织和各位代表要突出抓好残疾人基本生活保障、残疾人就业、残疾人康复等重点工作,把强化自身建设作为落脚点、把密切联系残疾群众作为出发点、把坚持与时俱进作为着力点,加强各级残联自身建设,健全基层残疾人组织,努力培养、造就高素质的残疾人工作者队伍。要认真落实好低保、养老保险、临时救济、医疗救助和住房安置等保障性政策,让残疾人共享更多经济社会发展带来的红利,切实增强获得感和幸福感。
    张仙峰强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,敢于担当,开拓进取,奋勇前进,为促进残疾人事业全面发展而努力奋斗!

附件下载: