1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
朝阳镇佛山社区:恪守为民之责 情系居民冷暖
作者:李琳 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2022-10-27 10:24:21 点击数: 次
    为深入推进党的二十大精神在社区工作中落地生根、开花结果,连日来,佛山社区将党的二十大精神融入创新“走动式”工作法,即社区工作人员“走出去、沉下来、快办理、勤回访”,始终恪守“关心没有边界,服务没有终点”的社区服务宗旨,建立四通八达的微信群阵地,打通了服务群众的“最后一公里”,将党的关怀及时送到居民心中。
    佛山社区辖区内共用13个小区101栋楼房、611户平房,常住人口11812人,占地面积1016平方公里,是朝阳镇内人口最多、占地面积最大的社区。为更好的服务社区居民,社区工作人员定期到敬老院、残疾人、孤寡老人等弱勢群体家中开展志愿服务活动,解决他们生活中的困难。在疫情防控工作中,佛山社区倾力作为,慎终如始,实施网格化、地毯式管理,对辖区楼房、 平房的外来人员、返乡人员、重点疫区返回人员逐一进行入户排査。同时,做好返乡人员的对接工作,加强居家隔离人员的管控,帮助有需要的隔离人员购买生活用品,以及在常态化疫情防控状态下做好辖区人员核酸采集,用行动践行着当代共产党员的初心和使命,为筑牢疫情防控做出贡献。
    佛山社区聚焦抓党建、抓治理、抓服务的主责主业,充分发挥社区“娘家人”载体作用,引领社区工作者守初心、担使命、解民忧,采取多项措施提高社区工作人员服务水平和工作效率,切实增强居民的获得感、幸福感、安全感。
附件下载: