1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县自然资源局:学习和实践相结合 做好青山绿水的捍卫者
作者:李琳 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2022-10-27 10:22:31 点击数: 次
    连日来,县自然资源局将坚持学习贯彻党的二十大精神和实践相结合,在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等工作实效上彰显学习成果,在统筹兼顾中,转变作风,凝聚力量,为推动全县经济社会又好又快发展贡献力量。
    县自然资源局立足本职工作,认真履行职责,始终坚持党建引领,将学习和自然资源业务工作有机融合,进一步规范党员管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把实事办好,把好事办实,把学习成效转化为工作动力和成效。积极服务于全县经济社会发展大局,不断提升自然资源要素供给质量和效益。以生态文明建设为行动指南,加强自然资源统一保护和监管。坚决扛起生态文明建设政治责任,全方位推进国土空间规划、林草资源保护管理、生态建设修复、林下经济,严格落实耕地保护制度,取得了显著成效。深入践行“绿水青山就是金山银山理念”,五年间,严厉打击侵占自然资源违法行为,依法恢复林地7万亩、义务植树27.4万株、栽植乡村绿化苗木31.13万株、实现乡村林木绿化率达32%以上、森林覆盖率稳定在 76.95%。为全面实现林长制常态长效,设立各级林长463人,设置生态护林员岗位313个,坚决做好做青山绿水的捍卫者。
    在下步工作中,县自然资源局将把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要任务,坚持先学一步、深学一层,切实把思想和行动统一到大会精神上来,自觉听党话、跟党走,将学习成果转化为工作实效,全力抓好党的建设、资源配置、耕地保护、生态修复等重点工作,踔厉奋发,勇毅前行,以昂扬向上的精神风貌为自然资源事业的高质量发展作出新的贡献。
附件下载: