1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县医疗保障局:让更多的参保群众感受到党的关怀和温暖
作者:冯蕾 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2022-10-20 9:28:08 点击数: 次
    举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于16日在北京人民大会堂开幕。连日来,县医疗保障局把学习贯彻党的二十大会议精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,立足医保工作各项职能,始终注重学习成果转化,坚持边学习、边研究、边落实,让大会精神在医保工作中“暖”起来,“热”起来。
    县医疗保障局结合工作实际,积极动员全体党员和干部职工“俯下身,沉下去”,走近群众身边,结合帮扶解困、学雷锋志愿服务等工作,为辖区符合救助条件的困难群众开展了城乡居民基本医疗保险参保救助。以面对面交流、零距离释疑的方式,现场为居民耐心细致地讲解异地就医报销流程、门诊特殊病申报、医保报销比例等居民关心的问题以及在实际看病就医、办理医疗费用报销过程中遇到的疑难问题。亲切的询问、耐心的解答、真挚的服务,让居民感受到无微不至的温暖和关怀,为居民的烦心事、揪心事送去了“解药”,切实将医保服务的触角延伸到居民身边。
    在今后的工作中,县医疗保障局将以党的二十大精神为统领,持续树立“民生优先、群众第一、优化服务”的理念,察民情访民意,加大群众“急难愁盼”问题收集力度,认真梳理群众反映的问题,全力以赴把群众身边的小事办好、好事办实,不折不扣地推进党的二十大精神在龙乡大地落地生根,开花结果。
附件下载: