1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
常胜乡勤俭村:树文明新风尚 创和谐幸福家
作者:陈茹 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2022-10-20 9:21:29 点击数: 次
    走进常胜乡勤俭村,一幅水净村美、生态宜居的美丽画卷呈现眼前,令人心旷神怡。这里随处可见新农村的美景,处处彰显着新农村的活力。今年以来,勤俭村把美丽乡村建设工作,作为全村的重中之重。经过全村人的共同努力,不仅让村庄旧貌换新颜,更让昔日名不见经传的村落一跃成为远近闻名的文明村。
    这个时节,沿着勤俭村的通村路,记者发现原来道路两旁乱堆、乱放、乱搭现象少了,花花草草随处可以见,这是全村开展人居环境综合整治的一个缩影。为进一步改善村容村貌,村两委从基础设施建设入手,对全村的道路进行硬化,方便了群众的出行。同时绘画了七幅关于“勤”文化的墙壁画,一幅幅壁画,栩栩如生,多方展示了勤俭村的各个方面成就。勤俭村还积极开展各项主题党日活动,把主题党日“做实了、干成了”,让党建品牌“活起来、亮起来”。
    勤俭村通过创建美丽宜居乡村的有利东风,村两委带领全村群众心往一处想、劲往一处使,着力改善人居环境、发展特色种植产业,促进村级集体经济和农民增收致富。今年共完成村级党的阵地服务中心改造、村内庭院改造、民宿立面改造、环境卫生升级、村屯旧貌换新颜等一些列民生工程。
    党风正,则民风正。乡村美,不仅美在环境,更要美在乡风、民风。下一步,勤俭村将持续做好文化建设,以文化振兴助推乡风文明,以文化振兴助推乡村振兴,以乡村旅游助推全域旅游,着力把勤俭村建成旅游打卡地、村民共同致富示范地、书香满溢的文明地。
附件下载: