1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
乌云镇南地营子村:改善村容貌 共建人居新农村
作者:陈茹 闫春杰 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2022-10-20 9:20:39 点击数: 次
    改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。为进一步巩固农村人居环境整治成果,推动环境质量不断提升,今年以来,乌云镇党委、政府持续用力、真抓实干,充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,鼓足干劲整治人居环境,结 合南地营子村实际情况,针对生产、生活、生态、文化、庭院等方面,提前做好村屯规划,积极创建美丽宜居村庄。
    走进南地营子村,映入眼帘的是干净的道路、整齐的栅栏、一派整洁优美的乡村景象……今年,南地营子村通过新安装工艺栅栏、维修边沟、建设污水管网、绿化美化以及清理边沟淤泥和垃圾,打造一处群众休闲娱乐的好去处,让群众真正体会到“蓝天、碧水、净 土”就在身边,提升了乡村振兴的精气神。
    下一步,南地营子村将不断巩固和提升环境整治成果,进一步夯实“六美六宜居”集中整治行动,探索和推进长效村庄保洁和环境整治工作机制,努力改善农民生活品质,将人居环境整治工作提上新台阶,真正做到净起来、绿起来、亮起来、美起来,增强农民的获得感、幸福感。
附件下载: