1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县举行“金融助老适老服务示范网点”揭牌仪式
作者:李琳 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2022-9-20 16:26:31 点击数: 次
    为进一步完善金融助老适老服务体系,提升老年人金融服务的满意度和获得感。9月20日上午,我县举行“金融助老适老服务示范网点”揭牌仪式。副县长冯昌林出席仪式。
    仪式上,副县长冯昌林先后为黑龙江嘉荫农村商业银行股份有限公司、龙江银行股份有限公司嘉荫县支行“金融助老适老服务示范网点”进行揭牌,标志着我县金融助老适老服务向标准化迈出了坚实一步,为有效解决老年人面临的“数字鸿沟”问题、推进县域普惠金融发展提供了新思路。
    据了解,我县自开展创建“金融助老适老服务示范县”工作以来,中国人民银行嘉荫县支行持续引导辖区内银行机构提升支付服务“适老化”水平,践行社会责任,让有温度的金融服务温暖在老年人的心坎上。下一步,中国人民银行嘉荫县支行将进一步推行金融助老适老服务标准,打造更多助老适老服务网点,把创建“金融助老适老服务示范县”工作由县区延伸至乡镇,逐步构建起覆盖县域的金融助老适老服务体系,为老年人营造更加优质、便利、高效的金融服务环境。

附件下载: