1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
紧贴实战 提升应急处突能力!我县开展健康驿站医疗救治应急演练
作者:刘德爽 闫春杰 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2022-9-19 9:19:45 点击数: 次
    为构建平急结合的医疗救治体系,做好新冠肺炎感染者分类医疗救治工作,有效控制感染突发事件的暴发、流行、快速切断传播途径,保障医疗安全,9月17日,我县开展健康驿站医疗救治应急演练。
    本次演练模拟两名我省高风险区返回我县人员核酸检测阳性,经专家综合评估研判,判定为新冠病毒无症状感染者,并将其送至嘉荫县健康驿站,开展情绪安抚、核酸采样、房内消杀等各项应急处置工作,健康驿站反应迅速、高效,充分展示我县健康驿站面对突发状况的应急处置能力。
    据了解,本次演练涵盖了应急预案制定、无症状感染者应急处置、情况报告、人员转运和复盘分析等环节,各小组密切配合,行动迅速。通过此次演练,进一步提高了健康驿站对疫情突发事件应急处置能力和协调作战能力,为健康驿站安全、高效、有序运转打下了坚实基础。

附件下载: