1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
全市关工委家庭教育工作嘉荫现场会召开
作者:刘德爽 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2022-9-19 9:17:22 点击数: 次
    为培育和践行社会主义核心价值观融入家庭教育,为青少年营造健康成长的良好家庭环境,9月17日,全市关工委家庭教育工作嘉荫现场会召开。县领导蔡云雷、单晓华出席会议。
    县委副书记、副县长蔡云雷代表县委、县政府致辞。他指出,关心下一代健康成长,促进教育事业健康发展,是全社会共同的责任。我县高度重视关心下一代工作,坚持把这项工作作为着眼未来的希望工程、以人为本的民心工程和文明建设的重点工程,做了大量“想青少年之所想,办青少年之所需”的工作,走出了一条具有嘉荫特色的工作路子。
    蔡云雷强调,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入家庭教育,为青少年营造健康成长的良好家庭环境。要坚持守正创新,积极探索参与家庭教育的新途径,不断探索创新符合信息时代家庭教育特点和规律的新途径。要坚持融合发展,健全参与家庭教育工作长效机制,充分发挥关工委“五老”骨干作用,推进我县家庭教育事业蓬勃发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    现场会上,家长代表、教师代表和课题组代表围绕家庭教育工作的做法、措施、取得的成效、经验和体会等作了交流发言;现场观摩了县职业教育中心学校教师的家庭教育公开课、县第一小学亲子活动,实地了解我县关工委及相关部门在关心下一代工作上的经验成效。近年来,县关工委紧紧围绕青少年健康成长,着力抓思想道德建设的创新发展,努力抓关爱帮扶活动的落实,全力抓基层基础工作的巩固深化,有力推动了家庭教育工作深入开展,为全县青少年健康成长作出了积极贡献。

附件下载: