1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县林业和草原局森林防火专业大队业务培训完美收官
作者:闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2022-9-15 16:14:20 点击数: 次
    为提高森林火灾预防、应急处置和扑救的综合业务能力,实现安全扑救、科学避险,杜绝发生重大森林火灾及人员伤亡事故,全面提升我县森林防火专业大队的综合业务素质,近日,县森林防火专业大队新入职的113名队员为期十天的业务培训完美收官。
    在实际操练培训课上,队员们顶着烈日严格训练,无论是队列还是体能训练,都能够按教练的要求认真完成。参加学习培训的队员们珍惜机会、深刻领会、消化理解,真正做到学以致用,切实提高自身的实战能力和业务水平,真正发挥扑火队员在防扑火工作中的作用。培训结束后,队员们还在教练的监督下完成了各个训练项目的考核。
    据了解,通过这次森林防灭火知识的综合培训,进一步增强了我县森林防火专业大队队员们的防火安全意识,提高了火场险情预警判断、遇险自救互救、火场紧急救护等方面的能力,为更好的完成预防与扑救森林火灾打下了良好基础。

附件下载: