1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县人民医院:爱心义诊进乡村 志愿服务暖民心
作者:陈茹 岳鹏 文章来源:电视台 更新时间:2022-9-15 16:13:24 点击数: 次
    为切实解决乡村群众看病就医问题,9月15日,县人民医院组织内科、外科、妇科、检验科、彩超、心电室等医务人员组成医疗队在沪嘉乡福民村开展 2022年“服务百姓健康行动”大型义诊进乡村活动,并送去常用药品。
    义诊现场,前来就诊的村民在做好疫情防护工作的同时,有序排队,根据医务人员指导进行逐项健康体检。本次义诊活动为村民免费提供血压、血糖、彩超、心电图等体检服务。医务人员还询问村民的日常饮食及身体状况,做出专业诊断和建议,认真解答村民关于常见病、多发病预防诊治及愈后疑难问题,为慢性病患者下一步诊疗进行指导。医务人员通过与村民面对面、零距离地提供医疗服务,做到对疾病“早发现、早预防、早治疗”,进一步提高村民的健康素质。

附件下载: