1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
北药特色小镇初具规模 助力乡村经济振兴
作者:闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2022-9-15 16:12:33 点击数: 次
    近年来,乌云镇党委、政府高度重视北药产业发展,积极引进嘉耘中草药生物科技有限公司、乌云镇龙鑫中药材种植合作社,发展壮大北药种植,目前北药特色小镇已经初具规模。
    记者在乌云镇龙鑫中药材种植合作社苍术育苗基地看到,基地内种苗长势良好,乌云镇土壤肥沃、环境清新、水源充足、气候条件适宜,很适合中药材生长。
    2022年,乌云镇龙鑫中药材种植合作社中药材种植面积达1180余亩,主要有苍术、赤芍、白鲜皮、生麻、白芍等品种,现设有苍术种苗育苗基地2处30亩,赤芍种苗育苗基地1处15亩,今年秋季,45亩育苗基地可移栽550亩药材地,三年后产值可达到900余万元。
    据了解,中药材具有社会效益好、经济效益显著双重优点,对农民增收是十分重要的补充项目。近年来,我县积极调整农业产业结构,重点发展北药种植产业,通过政策扶持、技术指导、引进企业等方式,逐步扩大我县中药材种植规模,带动全县农民共同致富。

附件下载: