1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
理论与实操结合:这堂森林消防培训课干货满满
作者:闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2022-9-14 14:39:10 点击数: 次
    为抓好森林防灭火工作,打造一支“召之能来、来之能战、战之能胜”的专业森林消防队伍,近日,县人力资源和社会保障局联合县职教中心组织开展森林消防理论及实操培训。县森林防火专业大队113名队员参加了此次培训。
    培训特邀县森林消防救援大队教练员为参训人员授课。主要内容包括灭火基础理论、森林火灾预防扑救及灾后处置、常规扑火装备的使用与保养维护、森林消防职业技能竞赛科目现场教学及森林火灾班组的组织与实施等。在教练员的指导下,参训人员认真听课、积极参与实践操作,教学现场紧张有序。
    据了解,此次培训为期10天,让县森林防火专业大队队员对防灭火的基础知识有更深的了解,更加熟练地掌握森林消防器材的操作,提升森林火灾的预防、预警、快速反应和处置能力,切实提升我县森林防灭火的整体水平。

附件下载: