1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
乌云镇:新建“托牛所” 壮大村集体经济
作者:闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2022-9-5 9:31:35 点击数: 次
    近年来,乌云镇党委、政府通过对全镇经济发展现状的分析、研判,深刻认识到乡村产业项目建设在农业高质量发展、农民就业增收、农村可持续发展方面的重要作用,坚持把乡村产业项目建设工作摆在突出位置,精心谋划,高位推进。
    乌云镇针对当前传统养殖模式造成村屯污染的问题,通过充分调研、科学研判,结合本镇实际情况,建立了育肥牛产业项目,该项目改变了当前传统的散养模式,推广“托牛所”式的集中寄养新模式,鼓励吸引投资者参与项目建设和管理,采用先进的技术、科学模式化的饲养管理经验,提高养殖的生产效率和生产水平,使其成为一个规模化养殖示范场,并免费为周边的养殖户推广新技术、新品种和管理经验,不断扩大育肥牛产业规模,带动当地群众致富,推动全镇经济高质量发展。

附件下载: