1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
青山乡:创新科学发展思路 打造美丽宜居村庄
作者:闫雪 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2022-9-1 16:18:31 点击数: 次
    近年来,青山乡牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照县委、县政府“六美六宜居”工作目标,统筹人文、历史、地理等特色资源,全面提升农村生态环境建设水平、基础设施建设水平、产业服务水平等,努力建设宜居、宜业、宜游、宜农的美丽乡村,增强群众的幸福感和获得感。
    青山乡充分发挥自然条件、旅游资源、区位优势,按照美丽宜居村庄建设标准,结合结烈河村庄特色,整合乡村资源要素,制定高标准、有特色、行得通的乡村规划,全力打造美丽宜居示范村。今年,青山乡预计投入资金270余万元,建设结烈河美丽宜居示范村,涵盖修建综合晾晒场(农机具停放场)、硬化维修道路、维修村委会、新建水冲式厕所及美化知青公社等。目前已完成硬化道路和维修砂石路1900平方米,建设综合晾晒场(农机具停放场)5800平方米,修建生态边沟2500延长米,村内安装工艺栅栏1800延长米,设立村内宣传栏、路标、指示牌、图版等标志物15个,拆除村内泥草房6户、知青公社美化安装木艺栅栏130延长米,加装木艺大门一个、绿化栽种各种植被1745棵,美丽宜居村庄建设实现新跨越。
    擘画乡村新图景,昂首阔步新征程。站在新的起点,青山乡将以提升群众生活品质为目的,以乡村规划建设为引领,以村容村貌整治为重点,以示范带动发展为突破,全力以赴打造更加宜居宜业的乡村美好家园,让群众在幸福的道路上越走越远。

附件下载: