1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
乌云镇南地营子村:坚持生态宜居理念 着力打造美丽村庄
作者:闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2022-8-31 14:22:06 点击数: 次
    房前屋后庭院干净整洁,建筑风貌与人居环境相得益彰,乌云镇南地营子村全面吹响美丽宜居村庄建设的“冲锋号”,一幅村美人和的乡村振兴缤纷画卷在这里徐徐展开。
    初秋时节,走进乌云镇南地营子村,农家宅院错落有致,村庄道路干净整洁,街边花卉争奇斗艳,令人心旷神怡,高大气派的农机具彰显出了今非昔比农村面貌。在全县美丽乡村创建中,乌云镇南地营子村不等不靠,积极作为,努力把家乡建设成“村风和谐、家庭幸福、生活美满”的美丽村庄,并大力开展家风传承评比、文化进家庭等活动,改善农村人居环境,弘扬文明新风,推进宜居、宜业美丽乡村建设。
    据了解,年初以来,乌云镇南地营子村以“村风和谐、家庭幸福、生活美满”为主题,投入资金168.3万元,开展路面硬化、边沟修建、村委会维修等建设项目。截至目前,已建成特色村标1座、完成路面加宽硬化340平方米、新建闪蒸矿化垃圾处理厂1座、房屋墙面粉刷和房盖喷漆47户、新修边沟1500延长米。与此同时,铁艺栅栏即将安装,污水管网和污水处理站项目即将开工,55户改厕任务将与污水管网建设同步进行,预计全部项目将在11月中旬完工。
附件下载: