1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
党代会报告解读(十六):深化管党治党 凝聚现代化新嘉荫建设的奋进力量
作者: 闫雪 岳鹏 文章来源:电视台 更新时间:2022-1-13 16:11:36 点击数: 次
    事业成败,关键在党、关键在人。站在新的历史起点上,我县深入学习党的十九届六中全会精神,坚决捍卫“两个确立”,落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严管党治党。在县第十五次党代会上,县委书记陈旭指出,要深化管党治党,凝聚现代化新嘉荫建设的奋进力量。
    社会主义现代化事业蓬勃向前,党的建设新的伟大工程永不止步。我县以永远在路上的坚定和执着深化全面从严治党,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,在新征程上展现新气象新作为。
    要严格做到五个“突出”,即突出政治引领,在守望初心中继续砥砺前行;突出锻造队伍,在唯实唯先中树牢用人导向;突出打牢基础,在固本强基中建强战斗堡垒;突出解放思想,在改进作风中焕发奋斗精神;突出正风肃纪,在驰而不息中营造良好政治生态。
    全面宣传贯彻党的十九届六中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进党史学习教育。充分发挥县委统揽全局、协调各方作用,严格落实民主集中制,做到科学决策、民主决策。依托边境区位、龙乡特色、红色通道等优势,深入开展党建品牌创建提升活动,力争打造全市闻名、全省出名、全国知名的党建品牌。坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治,坚持挺纪在前、抓早抓小,努力践行监督执纪“四种形态”,坚持以人民为中心,坚决查处群众身边腐败和不正之风。

附件下载: