1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县第十轮全员核酸检测圆满完成
作者: 闫雪 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2022-1-13 16:10:28 点击数: 次
    为进一步阻断疫情传播风险,今天,我县开展第十轮全员核酸检测工作。采样现场忙而有序、有条不紊,排队、登记、采样……各流程高效流转,圆满完成全员检测。
    记者在县内各核酸检测点看到,检测现场区域划分合理规范,医护人员身穿防护服,佩戴口罩、护目镜、医用一次性手套,规范地样本采集。所有工作人员克服寒冷天气,有序引导居民进行检测。
    在检测现场,一张年轻的面孔吸引了记者的目光,只见他身着红色马甲在现场忙碌穿梭,一边积极维护现场秩序,一边为现场的居民答疑解惑,认真的神情、热情的态度令人感动。
    核酸检测是疫情防控的重要手段之一,在全县范围内开展全员核酸检测工作,有利于早发现、早隔离感染者和密切接触者。市民纷纷表示,会主动接受采样和筛查,积极配合工作人员做好相关检测工作。
    疫情面前,没有旁观者,更没有局外人。每一次全员核酸检测的顺利完成,都凝聚着团结的力量,彰显着抗疫胜利的信心:医护人员冲锋在前、主动担当;社区工作者维持秩序,主动引导,热情服务;志愿者引导居民扫码,有问必答、闻声必应;前来检测的群众佩戴口罩、自觉保持一米线……全民支持、全民“战斗”,坚决切断疫情输入风险,用实际行动筑牢疫情防控坚固防线。


附件下载: