1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展节前市场保供稳价及疫情防控落实专项检查
作者: 冯蕾 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2022-1-13 16:09:10 点击数: 次
    为保障春节前市场正常供应和价格稳定,维护广大消费者的合法权益。连日来,县市场监督管理局开展节前市场保供稳价及疫情防控专项检查。
    检查中,执法人员实地检查了各经营场所运行和疫情防控措施落实情况,要求各经营场所必须明码标价、诚信经营、追溯有源、过程可控,认真做好保供稳价、消毒清洁、疫情防控等工作。
    从检查情况看,大部分商品价格稳定,市场价格秩序良好,货物供应充足,未发现价格欺诈和哄抬物价等行为。针对检查中发现的个别过期商品和临期商品,现场要求立即整改。对于疫情期间组织人员聚众活动及没有严格落实防疫要求的店铺给予停业整顿处理。
    据了解,节日期间,县市场监督管理局加大对农贸市场、粮油市场、大型超市、药店等执法检查力度,严厉打击不执行明码标价、哄抬物价、散布涨价信息、囤积居奇、串通涨价、操纵市场价格、变相涨价等扰乱市场价格秩序的违法行为,为消费者营造安全、健康、繁荣、活跃的购物环境。

附件下载: