1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县自然资源局霍东军:勇立时代潮头 争做岗位尖兵
作者: 闫雪 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2022-1-13 16:08:35 点击数: 次
    “心中有信仰,干事有力量。”优秀共产党员是忠诚党和人民的榜样,一个个平凡的岗位上,一大批优秀共产党员坚定理想信念,牢记初心使命,认真践行以人民为中心的发展思想,以实际行动回答好“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的问题,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。县自然资源局的霍东军就是这其中一员。
    自参加工作以来,霍东军就时刻牢记职责与使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履职、敢于担当,用实际行动践行了一名中共党员对党忠诚、努力工作的庄严承诺,不但把工作干好,还努力干“精”。他不断提高自己能力素质,从研究已经成型的材料入手,悉心揣摩,边学边改。几年来,已熟练掌握了各类公文拟稿、校核、印发流程,并不断创新方法、拓展渠道,主动学习各科室、各部门相关业务知识,准确挖掘信息点,及时报送,使自然资源局信息报送数量、质量连年创新高。
    2020年,疫情防控阻击战打响。霍东军主动请战,承担了全局疫情防控工作简报、信息编辑和综合材料起草等工作。那段时间,他连续加班50多天,参与起草疫情防控汇报材料、各类实施方案、工作通知和其他方面文字材料共累计20多万字。因长期超负荷工作,导致他劳累过度,颈椎病、偏头疼、胆囊炎等病症时常发作。父母不在身边,爱人也作为志愿者参与到疫情防控工作,为了不把疫情风险带给不到两岁的孩子,他把孩子送到亲戚家照看。偶尔有空暇时间,通过手机视频看看孩子,看着孩子那充满期盼和渴望的清澈眼神,内心满是感动和愧疚。
    综合办是一个协助局领导班子、协调机关各项综合工作,集信息与管理于一体的综合性服务科室,霍东军以岗为家,甘于寂寞,从事文字综合工作3年来,从未休过年假、探亲假,将青春最美好的时光都奉献在工作岗位。未来霍东军将继续坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,在建设现代化新嘉荫的伟大征程中发挥先锋模范作用,努力干出新精彩、展现新作为。

附件下载: