1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
志愿文化进万家 手写楹联贺新年
作者: 闫雪 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2022-1-11 17:43:36 点击数: 次
    写春联、贴春联是最具中华传统文化特色的民俗之一。每年的元旦春节期间,小城嘉荫的大街小巷遍挂红红的灯笼、中国结和一副副墨香四溢的对联,而行走乡里的书法家们,满怀激情为乡亲们挥毫的场景,更似一道道风景,点缀出恐龙之乡的浓浓年味来。
    “百年恰是风华正茂,逐梦正当扬帆起航”“攻坚脱贫奔小康,共同致富圆好梦”……新年伊始,县新时代文明实践中心便飘出浓浓的“年味”,我县的书法家们开展了“志愿文化进万家,手写楹联贺新年”主题志愿服务活动,把新春的祝福送到千家万户。
    尽管入冬以后我县反复出现低温天气,活动现场却充满了温馨,书法家们蘸着新鲜的墨汁,几笔勾勒就让一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的对联展现在市民眼前,各种字体风格迥异、各显神韵,蕴藏着大家对美好生活的憧憬和向往,既抒发了辞旧迎新的喜悦,又满载平安吉祥的祝福。
    据了解,此次书写的春联均为我县市民的原创作品,把送春联文化活动与志愿服务、移风易俗紧密结合,以送福字、送春联为纽带,倡导文明新风。县新时代文明实践中心将组织志愿者把一副副弘扬向上向善、喜庆吉祥的春联免费赠予部分脱贫户,并在县内各小区门口、疫情卡点进行张贴,为全县市民送上一份特殊的新年礼物,以春联传情,营造邻里有爱互帮互助的和谐社会氛围。

附件下载: