1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
全县扫黑除恶领导小组第一次全体会议暨四大行业领域整治推进会议召开
作者: 陈茹 杨松 文章来源:电视台 更新时间:2022-1-12 17:42:43 点击数: 次
     为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实全国、省、市扫黑除恶常态化及四大行业领域整治推进会议精神,今天下午,全县扫黑除恶领导小组第一次全体会议暨四大行业领域整治推进会议召开。县领导张文君、魏茂玮、李春芳出席会议。
    会议要求,要充分认清形势任务,进一步明确应对策略,不断提升常态化开展扫黑除恶斗争的政治站位,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把常态化扫黑除恶斗争作为巩固党的执政地位、确保国家长治久安、维护人民群众利益的重大政治任务来抓实落靠。要聚焦重点工作,精准靶向发力,全力推进常态化扫黑除恶斗争高质量发展,要强力推动政法部门和各行业监管部门各司其职、各负其责、协作联动,坚持原则不动摇、贯彻决策不走样、履行程序不变通,坚决杜绝行业领域监管上存在“盲区”和“死角”的现象。各级行业监管部门要严格落实整改的主体责任,确保整改到位。
    会议强调,要加强组织领导,密切协同作战,不断强化常态化扫黑除恶斗争的组织保障。各相关部门要强化组织领导,高站位推进,高标准落实,保证有机构、有人员、有方案、有落实;要强化协作落实,加强与政法机关力量整合、信息共享,进一步健全行业领域涉黑涉恶线索发现移交、监管漏洞通报整改等制度;要强化督导考核,及时发布四大行业领域整治行动进展、典型案例查处情况等信息,为整治行动营造良好氛围。各单位各部门要坚决贯彻落实中央和省市委的总体安排和部署,打好打赢常态化扫黑除恶斗争,为高质量  建设社会主义现代化新嘉荫创造公平正义的法治环境、安全稳定的社会环境和优质高效的营商环境。

附件下载: