1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县召开专项整治三年行动工作专班月度协调会暨2022年第一季度调度推进会议
作者: 冯蕾 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2022-1-12 17:41:23 点击数: 次
    为进一步推进全县安全生产专项整治三年行动,切实做好全县安全生产工作。1月11日,我县召开专项整治三年行动工作专班月度协调会暨2022年第一季度调度推进会议。
    会议要求,要扎实推进全县安全生产专项整治三年行动,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的三个必须原则要求,坚持强化企业主体责任,切实做到促一方发展、保一方平安;要加强宣传贯彻,加强组织保障,完善工作制度,分级推进落实,特别是要对所有区域、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所开展“拉网式”“地毯式”大排查,既要查隐患更要查原因,既要抓点上整改更要抓面上改进,既要纠正现象更要建立长效机制;要扎实完成安全生产专项整治问题整改工作,逐条逐项督导整改到位;要深刻汲取事故教训,制定有针对性的措施办法,做好重点领域安全防范工作,杜绝安全生产事故的发生,扎实做好春节期间安全生产工作;要做好应急值班值守,严格落实岗位责任制,做好应急救援联动机制响应,时刻紧绷安全生产这根弦,为全县高质量发展营造更加良好的安全环境作出应有贡献!

附件下载: