1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
李长江深入保兴镇检查指导边境管控工作时强调:以党建引领边境管控 全面筑牢“国门”钢铁长城
作者: 陈茹 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2022-1-11 15:05:10 点击数: 次
    当前,境外疫情持续蔓延,“外防输入、内防反弹”工作不容乐观,尤其边境疫情管控不能有丝毫松懈。今天上午,县委副书记、县长李长江在保兴镇检查指导边境管控工作时强调,要以党建引领边境管控,毫不放松抓紧抓实抓细边境管控各项工作,不折不扣落实人防、物防、技防等各项措施,压实责任,强化联防联控群防群控,全面筑牢“国门”钢铁长城。
    在保兴镇大同村、保安村和驻嘉某部连队,李长江对边境一线执勤民警、部队官兵和护边员表示亲切慰问,了解疫情防控工作措施及抓牢抓实党建工作引领做好边境管控工作的主要方法。李长江指出,边境一线工作任务艰巨,使命光荣,希望大家继续发扬吃苦耐劳、严谨细致、甘于奉献的敬业精神,为国家边境的安全以及县域经济高质量发展和长治久安做出新的更大贡献。
    李长江要求,各相关部门和县边防委成员单位要高度重视边境管理工作,继续强化疫情管控措施,加大检查力度,把各项防范工作落严落细落实,全力以赴做好疫情防控、维护社会稳定、保卫边境安全等各项工作。要加大对群众的宣传教育,提升守边护边意识,做到责任落实、人员落实、措施落实。要整合党政军警民联防联控力量,严格落实各项查缉管控措施,筑牢更加坚固的边境“防护墙”。要加快推进人防、物防、技防深度融合、高效联动,充分发挥边境立体化防控体系的作用,创新工作方法,严管边境,封堵下江口,全面堵塞边境管控漏洞,严厉打击偷越国边境违法犯罪行为,坚决杜绝非法出入境行为发生。
    当天,李长江还就党建引领、乡村振兴、产业项目发展情况进行检查指导。

附件下载: