1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
龙江银行伊春嘉荫支行:优化金融服务 聚力适老助老
作者: 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2022-1-11 15:03:57 点击数: 次
    针对老年客户群体占比高,金融服务需求大、类型多的特点,龙江银行伊春嘉荫支行积极践行党史学习教育,大力弘扬尊老、爱老、敬老优良传统,不断在“硬环境”和“软服务”上下功夫,在做好营业网点硬件适老化改造的同时,进一步提升适老化软服务,多层次提供更加便捷化、人性化的适老服务,使老年客户乐享智慧生活,享受现代科技带来的方便快捷。
    龙江银行伊春嘉荫支行结合工作实际,将金融助老适老服务重点放在助老设施完善上。在提升老年人服务体验和便利性方面,设立了助老爱心窗口、助老服务监督台,建立了助老适老宣教区,设立了活动风采图片墙,配备了饮水机、茶品、养生图书、血压仪、老花镜、便民轮椅、医疗急救箱等助老设施设备。并且利用活动区电视播放养生、金融防诈骗技巧、广场舞等老年人喜闻乐见的节目。
    龙江银行伊春嘉荫支行坚持“特事特办、急事急办”,工作人员上门为年龄较大、行动不便的特殊客户办理业务,指导手机银行使用、宣传防诈骗知识,保障老年客户金融服务需求得以满足、业务得到顺利办理。
    为了提高老年客户的诈骗风险防范意识,龙江银行伊春嘉荫支行通过多种形式的活动向老年客户普及金融知识和防诈骗知识。利用营业厅内电视播放普及金融知识的宣传片、在户外LED屏播放助老宣传字幕,印制助老信息等形式,开展持续的宣传活动。同时,与老年大学、社区等单位联合开展活动,集中向老年人普及防电信、网络、金融诈骗,非法集资等知识,帮助老年人提高风险防范意识。
    为了减少疫情防控期间人员聚集、实现金融知识和防诈骗知识零接触宣教,龙江银行伊春嘉荫支行利用新媒体平台,常态化开展了向老年人普及防电信、网络、金融诈骗,非法集资等知识直播,既落实疫情期间减少人员聚集的防控要求,又打破物理场所限制,积极履行社会责任,备受好评。据了解,截止目前龙江银行伊春嘉荫支行全年开展3场 直播活动,累计参与人数960人。有效提高老年人的防范意识,维护老年群体合法权益,为守好老年人的“钱袋子”起到积极推动作用。

附件下载: