1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
美丽城市建设的幕后奋斗者--彭磊
作者: 闫雪 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2022-1-6 9:35:18 点击数: 次
    随着城镇化进程的加快,以及乡村经济的不断发展,城乡规划作为一项具有前瞻性、战略性、综合性以及全局性的工作变的越来越重要。城乡规划涉及到社会、政治、经济及文化等各个方面,是做好城乡建设以及发展的一项非常重要的手段。城乡规划所副所长彭磊13年如一日,一直在我县城乡规划上散发着属于自己的光芒。
    为领导服务、为基层服务、为群众服务是城乡规划的工作宗旨。围绕这一中心,彭磊始终以高昂的工作热情、扎实的作风,投身于工作中,甘于奉献,从不计较个人得失,结婚第二天就主动放弃婚假投入到工作当中。多年来,彭磊先后参与完成了朝阳镇城市总体规划、国土空间总体规划、中心城区控制性详细规划、各类建设项目修建性详细规划、燃气、排水、生活垃圾治理等30余项重大规划的前期资料收集与编制工作;完成了各年度重点工程的前期规划选址、现场勘查、规划设计方案审查、规划审批、规划管理等工作,为每项工程顺利实施奠定了坚实基础;参与完成了全县73个行政村建设规划、7个美丽乡村建设规划及20个行政村建设规划修编等工作,做到县域规划全覆盖。这在全省是第一家,为我县各行政村科学有序建设提供切实有效地技术基础保障。同时他还参与并成功申报恐龙特色小镇及常胜乡桦树林子村、乌拉嘎镇胜利村传统村落工作,为彰显我县独特的恐龙文化及传统民族特色文化贡献积极力量。
    全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,长期以来彭磊都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,努力在城乡规划的岗位上发光发热,为县域建设又好又快发展贡献自己的一份力量。

附件下载: