1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
生态环境信访案件办结率100%
作者:伊春市嘉荫生态环境局 文章来源:伊春市嘉荫生态环境局 更新时间:2021-12-20 15:22:13 点击数: 次

今年,伊春市嘉荫生态环境局狠抓生态环境方面矛盾纠纷排查和化解工作,切实解决好群众关心的环境问题。截至目前,累计受理各类生态环境信访案件10件,处理率100%,结案率100%,做到“件件有落实、件件有回音”。

该局定期开展环境信访问题大排查,强化预警机制,充分利用“12369”投诉热线、全国生态环境信访投诉举报管理平台等渠道收集群众反映的环境问题,及时掌握苗头性、倾向性问题,做到信息灵、情况明,最大限度地把问题解决在萌芽状态,从源头上化解各类环境信访问题的产生。建立健全信访工作应急预案,规范接待、登记、办理、督查、办结、反馈等信访工作流程,使信访工作进一步迈入规范化、制度化轨道,确保一旦发生环境信访事件,能够迅速反应、及时出动、控制得力、处理果断,做到环境信访工作各项制度落实到位。同时,及时与信访群众沟通,告知进展情况,并听取信访人的意见和建议;信访案件办结后,采用书面答复和电话联系等方式,及时将案件办结情况反馈给信访群众,达到信访群众满意为止。

生态环境信访案件的及时有效办结,切实解决了群众关心的环境热点难点问题,有效促进了社会和谐稳定,同时让群众有了更多的安全感和获得感。

附件下载: