1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
省疫情防控指挥部联合督导组深入我县督导检查疫情防控及边境管控工作
作者:闫雪 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2021-12-27 16:21:29 点击数: 次
    为督导边境地区加强管控,进一步做好外防输入工作,12月24日,以省委军民融合办副主任、省委边防办副主任王金良为组长的省疫情防控指挥部联合督导组深入我县督导检查疫情防控及边境管控工作。副市长、市公安局党委书记、局长周世兴,县领导陈旭、张文君、魏茂玮陪同检查。
    在尚志社区调研网格化管理、疫情防控工作时,省联合督导组详细了解尚志社区网格化管理、网格管理人员培训、重点人群管理、疫苗接种等情况。省联合督导组强调,要严格落实“五包一”工作机制,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,切实做好“九早”工作,并开展“三活、四清、五必报”的网格化管理模式,全面实施网格化防控,构筑群防群治的严密防线。
    在县客运总站,省联合督导组实地查看了扫码、登记、消杀等常态化疫情防控措施落实情况,并强调要时刻紧绷疫情防控这根弦,持续完善管控流程,全面消除安全隐患,从严从紧落实各项防控措施,确保疫情防控工作万无一失。
    省联合督导组在朝阳边境派出所,调研边防基础设施和通边道路能力项目建设中监控设施建设情况时强调,要充分发挥党政军警民中关于“警”的重要作用,通过高科技监控系统加强疫情防控的信息化、制度化、安全化管理,不断提升边境管控能力水平,严防境外疫情输入及违边涉外事件发生。
    在随后召开的汇报会上,省联合督导组听取了关于全市边境管控工作开展情况的汇报,对全市边境管控工作采取的有效措施给予充分肯定。省联合督导组指出,当前国内国外疫情防控形势严峻,我县作为边境县份要切实提高政治站位,认真贯彻落实国家和省市委有关疫情防控的工作部署要求,压实落靠边境管控责任,强化各项防控措施落实,确保边境地区安全稳定。
    省联合督导组要求,要严厉打击跨境违法犯罪,严密边境地区查缉管控,严格边境辖区网络化管理;要进一步加强辖区重点部位管控,全面推进边境管控基础设施建设;要强化情报线索搜集研判,大力开展边防政策法规宣传教育,充分发挥党政军警民合力强边固防优势,坚决打赢边境疫情防控阻击战、歼灭战。
    调研期间,省联合督导组还深入嘉荫口岸、保兴山边境管控执勤点对边境疫情防控及边境重点地区军警民联防联控情况、边防基础设施布防情况进行了实地督导检查,并观摩了我县防范境外疫情防输入应急演练。

附件下载: