1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县市场监督管理局党支部:党建引领优服务 为民担当展情怀
作者:刘德爽 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2021-12-21 16:24:20 点击数: 次
    有一群人,他们在田间地头、在商超餐厅、在检测实验室、在巡查现场;他们打假治劣、调解维权;他们走千家、穿万户,只为守市场秩序、护百姓平安。疫情当前,他们更是不畏辛劳与风险,冲锋“疫”线,让鲜红的党旗在一个个“蓝色”的背影下显得更加明艳。他们就是县市场监督管理局党支部的党员们。
    一直以来,县市场监督管理局党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府总体工作思路,以创建学习型机关为契机,始终把强化理论学习作为新时期加强思想理论建设和党员队伍建设为重要载体来抓,常态化开展“不忘初心牢记使命”主题教育、党史学习教育,坚持线上自学、线下共的方式,组织党员学习党的历史、方针、政策、时事政治和业务知识,加强对党员干部的党风廉政建设教育工作,警醒教育党员干部时刻牢记党的宗旨,教育党员守住初心,自觉加强党性修养,做廉洁自律、作风优良的表率,树正气,聚人心,有效地推动了党风廉政建设和反腐败工作深入扎实地开展。
    党史学习教育活动开展以来,县市场监督管理局党支部勇担社会责任,积极创新实践,发挥党支部党建优势,扎实开展好“我为群众办实事”活动,将学党史、强职能、抓落实有效结合,着力优化营商环境,切实为企业解难、为百姓解忧。同时开展食品安全教育讲座进校园、“走基层”送温暖等活动,把群众的困难和利益放在心坎上。
    食品、药品安全关系人民群众的身体健康和生命安全。疫情防控期间,县市场监督管理局党支部全体党员冲锋在前、扛责在肩,落实药品零售企业对购买相关药品人员实名信息登记等制度;对我县冷链食品生产经营、使用、贮存单位进行常态化全覆盖检查;对超市、餐饮等单位开展食品安全和疫情防控措施落实情况进行检查,有效防范重点食品安全风险隐患。
    面对疫情形势的不断变化,县市场监督管理局党支部科学统筹、严密部署,带领全体党员克服时间紧、任务重、要求严、人员缺等困难迎难而上,对重点环节实行闭环管理、24小时值守。各科室主动担当、协同配合,主动放弃休假,连续作战,持续发挥舍小家为大家的奉献精神,将党的优势发挥在监管一线、服务一线,始终不忘入党初心、牢记为民使命,开拓创新、砥砺前行,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,彰显党员的先锋模范作用,为全县人民平安幸福默默贡献市监力量。

附件下载: