1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县第六轮全员核酸检测速度和效率双提升
作者:刘德爽 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2021-12-10 8:41:40 点击数: 次
    为有效阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,做好做实精准防控。今天上午,我县开展第六轮全员核酸检测。
    天还未亮,我县各核酸采样点的工作人员便早早地忙碌起来。在核酸检测采样现场,志愿者提醒居民有序进入登记区,进行个人信息登记、扫码后,再来到采样区接受咽拭子样本采集。经过前期不断优化,核酸检测各环节人员安排合理,流程操作熟练,现场各项工作井然有序。
    除了集中核酸检测点,还有一支由医护人员和社区工作者组成的“入户采样服务队”,为行动不便的特殊群体建立入户台账,上门进行核酸采样,坚决做到不漏一户、不落一人。
    据了解,我县立足实际,采取集中采样、自行采样、上门采样、区域划分采样以及医务人员、社区工作人员、公安民警、志愿服务人员相配合的模式,大大提高了检测速度和效率,为我县核酸采样工作提供有力保障。

附件下载: