1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县交通运输局:全力以赴抗风雪 持续发力保畅通
作者:闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-24 9:51:58 点击数: 次
    22日凌晨我县出现强降雪天气,截至24日10时过程累计降雪量达到30.6毫米,达到大暴雪量级。面对抗击冰雪硬仗,县交通运输局迅速响应,立即启动应急预案,以雪为令,坚守岗位,以最快的速度除雪保畅,确保道路通行安全。
    我县地处丹阿公路国道331路段,全程216公里,路况复杂。按照安全相关规定,县交通运输局及时关闭客运站和公交公司,全县所有客运班车和和公交全部停运。同时采取即下即清、人停机不停24小时连续作业的方式,加大工作力度,提高作业效率,确保第一时间清除冰雪,开放交通。在急弯陡坡、桥面、背阴坡、长大下坡、交叉口等特殊路段除雪后,加大防滑料铺撒厚度,确保行车安全。目前除雪作业仍在紧张有序进行中。
    县交通运输局始终树牢“以人民为中心”的情怀,确保极端天气下的运输服务既安全又暖心。工作人员在零下10多度的天气里,顶着寒风挖雪、刨冰、铺防滑材料。阵阵大风刮起,飞雪迷住了他们的双眼,刮满了他们的全身,一会工夫,他们的睫毛、眉毛、头发都挂上了冰珠,一个个都成了雪人,分辨不清谁是谁了。为了争时间、抢速度,他们每日加班加点,中午就在车上吃口凉干粮,晚上困了就在车里休息一会,始终没有停止工作。
    县交通运输局广大党员干部战暴雪,保畅通,谱写出了一曲英勇拼搏、团结奋战、勇往直前、苦干实干的新篇章。这些风雪养路人,真正体现了特别能战斗的风采,也使交通人吃苦耐劳、无私奉献、克服困难、一往无前的精神在人们的心目中树起了一座丰碑。

附件下载: