1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
清雪除冰保平安 彰显为民服务本色
作者:刘德爽 褚晓光 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-24 9:50:23 点击数: 次
    最近两天,我县普降暴雪,让我们感受到雪花的纯洁、冬日情怀的同时,也给市民出行带来了安全隐患和诸多不便。为营造一个干净、安全、便利的生活、出行环境。县住房和城乡建设局联合县森林消防大队,清理县域内弃管小区和单体楼的积雪。
    由于降雪量大,降雪时间长,给我县清雪工作带来困难。县森林消防大队的官兵们以雪为令,认真落实执行应急清雪任务。在完成本单位清雪工作的同时,积极承担县域内弃管小区和单体楼的积雪清理工作。
    记者在工会家属楼看到,官兵们个个精神抖擞,充分发扬了不怕苦不怕累的精神,克服了天气寒冷等诸多不利因素,他们有的用铁锹铲雪、有的推雪、有的扫雪,各司其职、各尽其责,相互之间协助配合,他们用温暖的双手,负责的态度,融化暴雪风霜,为市民清扫出一条条暖心路。
    寒冬厚雪,道路难行。县森林消防大队在清雪时发现一位摔倒在雪中的老人,他们及时对老人进行救助,用实际行动践行为民服务宗旨。点滴之处显文明,细微之处现真情。
    据了解,入冬以来,县住房和城乡建设局和县森林消防大队,以雪为令,严格对照除雪服务标准,强化责任担当,细化工作任务,落实工作责任,及时高质开展城市弃管小区冬季除雪工作,用实际行动践行了党员的宗旨意识和责任意识,此次共出动70余人,清理22个弃管小区和单体楼,全力投入到清雪会战中,保证了城市道路畅通和市民出行安全。

附件下载: