1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
清理楼顶积雪 保障居民出行安全
作者:刘德爽 褚晓光 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-24 9:49:28 点击数: 次
    连日来的暴雪,严重影响我县道路交通安全。县委、县政府迅速启动恶劣气候条件下道路交通保障预案,广大党员干部、居民志愿者、个体工商户、物业工作人员一直奋战在清雪一线,但楼顶上厚厚的积雪积冰也成为居民头顶隐患。连日来,佳合物业有限公司针对这一情况,提前安排部署、组织人员,清除楼顶积雪。
    记者在新民小区看到,佳合物业有限公司组织高空作业人员和公司工作人员,在小区醒目位置张贴温馨提示,告知过往居民和车辆要注意安全出行;随后高空作业人员登上楼顶穿戴好安全防护设备,利用铁锹和雪耙等清雪工具,清理楼顶积存的厚厚积雪和房檐冰柱,防止发生积雪、冰溜子脱落等次生灾害。在龙江华府三期,佳合物业有限公司的工作人员用各种劳动工具清扫积雪,出动铲车重点对小区的雪堆进行清理。截至目前,清理工作已经开展过半,下一步佳合物业有限公司还将对小区楼房单元门前的积冰进行清理,防止进出楼道居民滑倒摔伤。
    佳合物业有限公司 经理  滕海涛 :( 近日,我先下了两场雪,给我们也带来了安全隐患,我们佳合物业公司....在县委县政府的领导下...  )
    由于此次暴雪持续时间长,平均风力4-5级,目前降雪还在继续,记者采访中了解到,我县各物业公司在派出工作人员清理积雪的同时,还通过业主微信群、朋友圈等多种方式提示居民,出门行走时远离树木、屋顶等积雪积冰容易坠落的地方,将车辆停放在安全地带,为小区居民营造一个安全、舒适的生活环境。

附件下载: