1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
暴雪无情人有情 志愿服务暖人心
作者:陈茹 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-24 9:48:46 点击数: 次
    天寒地冻,大风夹雪,环卫工人、公安干警、部队官兵……他们在路上奔波,心里却是暖暖的,这份暖可能源自家人的关心,老朋友的问候,也可能来自一个陌生人……在这个寒冷的冬季你有没有被“暖”到……
    在我县大街小巷,车辆缓慢行驶,行人们“踉踉跄跄”地走着。环卫工人不断铲除马路上的积雪、积冰,铲车、扫雪车等清雪机械依旧轰鸣,各企事业单位、部队官兵、沿街店户、广大居民也加入清雪的行列。
    三天持续的暴雪天气,给环卫人员带来了不小的工作压力,为了给奋战在一线的“城市美容师”送上一份温暖,,小龙人志愿服务队和龙乡志愿服务队积极行动起来,给全县环卫工人送姜汤。为此,每天清晨,志愿者们早早来到志愿者韩甦的家中,提前准备,分工协作,有的用勺子刮姜皮、有的负责切姜片、有的负责熬制红糖姜汤、有的负责装杯、封杯,为防止姜茶变凉……每一道工序都体现着志愿者们的情意。
    当一杯杯热气腾腾的姜汤送到环卫工人的手中,帮助他们驱散寒冷,感谢他们的付出。一杯杯温暖的热饮,一句句贴心的问候,温暖了寒冷中坚守街头的环卫工人的心田。同时,甜不甜奶茶店也提供了50杯爱心奶茶送到环卫工人的手中。
    暴雪无情人有情,主干道上,小区里……处处有小龙人志愿服务队和龙乡志愿服务队志愿者们火红的身影。“让爱心穿越冰天雪地!”真实形象地展现着龙乡人在面对暴风雪肆虐时,众志成城、无私奉献、积极乐观的精神。
    天寒路滑,为了市民的安全出行,团县委组织志愿者成立了龙乡志愿救援队,志愿者们纷纷报名,出手相助,上演了一幕幕感动又温暖的场景,让纷飞的大雪变得不再寒冷,让雪白的龙乡大地饱含温度。
    每天早上,龙乡志愿救援队的队员们便开始了一天的巡逻工作,当遇见车辆打滑无法行进时,便立刻上去帮忙推车。队员们昼夜待命,为市民免费提供拖车服务,随时准备出动救援。
    正当记者跟随队员们巡逻时,龙乡志愿救援队队长侯钊的电话便响了起来,有一市民的车在佛山村被困,请求龙乡志愿救援队帮助。
    一场暴雪,让人们再次感受到了龙乡广大志愿者的温度。一座文明城市,不会因为一盏路灯而被点亮爱心,却会因为每个人的努力而倍感温暖。尽管暴风雪来得那么猛烈,但并没有掩盖这座城市的文明之光。全县广大志愿者们时时处处,点点滴滴,用实际展现“温暖与奉献”,彰显这座城市的文明底色。风雪不寒,因你而暖,让我们向风雪中的城市守护人致敬!

附件下载: