1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
白雪茫茫中 打响蔬菜大棚“保卫战”
作者:闫雪 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-24 9:47:31 点击数: 次
    连日的暴风雪给我县的交通、电力、供热等民生工作带来一定考验。为保障人民群众生产生活安全,全县各部门以雪为令,全力以赴保民生、保安全,携手同心应对极端天气。农业部门积极组织广大农户做好灾害性天气应对工作,最大限度降低灾害影响,确保设施农业生产安全,切实保证“菜篮子”稳产保供。
    在尚志村蔬菜大棚种植区,记者看到一排排大棚被白雪覆盖,通往蔬菜大棚的道路已经被半人高的积雪封挡住,大棚上堆积了一层厚厚的雪,菜农们正手拿专业清雪工具并配合清雪车清除温室大棚和道路上的积雪。
    暴雪来势汹汹,县农业农村局、各乡镇提前发出寒潮暴雪预警信息,积极引导种植户提早做好棚室加固工作,防治棚膜被暴风、暴雪损坏。同时要求农户做到边下雪边清雪,防止棚室被积雪压塌。为有效应对强降雪降温天气,农业干部、农技人员成立督导服务组,在做好疫情防控的前提下,深入村屯、地块,为农户提供专业指导服务。农户们不等不靠,积极进行自护自救,为使用暖炉供热的大棚安装了专业的电动保温被,增加了防护功能,在双层保温作用下,各式蔬菜长势喜人,没有发生冻害。

附件下载: