1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县组织收听收看中央宣讲团关于党的十九届六中全会精神宣讲报告
作者:冯蕾 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-23 9:31:52 点击数: 次
    今天上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在哈尔滨举行。中央宣讲团成员、国务院发展研究中心副主任张来明作宣讲报告,省委书记许勤主持报告会。报告会以视频会议形式召开。县领导陈旭、李长江、李向东、董丽及其他现职副处级领导干部在我县分会场收听收看会议。
    报告会上,张来明围绕从今年党中央三件大事的内在联系中深刻认识制定《决议》的重大现实意义和深远历史,从党的三个历史决议中深刻认识决议的重要性和必要性,从历史阶段性和历史连续性的内在联系中深刻认识中国特色社会主义新时代,从中国与世界的联系中深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义,从成功和失误两方面的历史实践中深刻认识中国共产党百年奋斗的历史经验,从以史为鉴、开创未来的历史要求中深刻认识新时代的中国共产党等六个方面,对全会精神进行了集中阐释和系统讲解。与会人员认真倾听,仔细记录,大家一致认为,报告全面深入、准确深刻,既有思想高度,又有理论深度、实践厚度,具有很强的理论性、思想性和指导性,对深入学习贯彻全会精神是一次系统辅导和工作推动。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,立足工作岗位埋头苦干、勇毅前行,走好新时代的赶考之路。
    许勤在主持报告会时指出,全省各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。以此次报告会为契机,在全省掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮;要深入领会丰富内涵,准确把握精神实质,把学习全会精神作为党史学习教育重要任务,推动学习宣传贯彻工作走深走实,以实际行动牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为中华民族伟大复兴做出龙江贡献;要深入基层开展形式多样的宣讲,广泛开展新闻宣传,深化阐释解读,切实把握精髓要义,推动全会精神家喻户晓、深入人心,确保宣讲取得实际成效;要全力推动全会精神转化为干事创业的动力,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,把贯彻落实全会精神,与贯彻习近平总书记对龙江的重要讲话重要指示批示精神贯通起来,冲刺全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: