1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
清冰雪 保畅通 让党旗在浴“雪”奋战一线高高飘扬
作者:刘德爽 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-23 9:31:05 点击数: 次
    11月22日1时41分我县出现降雪天气过程,截至23日12时过程累计降雪量25.2毫米,新增雪深28.5厘米,达到大暴雪量级。风雪面前,我县各级党组织和广大党员干部、个体工商户、居民志愿者闻雪而动、冲锋在前,以敢奉献、勇担当的精神,凝聚起众志成城,鏖战冰雪的磅礴之力,用实际行动践行初心使命,让党旗在浴“雪”奋战一线高高飘扬。
    降雪、融化、结冰、冰雪混合、再结冰……短短两日,许多路面已人车难行,全县道路交通安全面临巨大压力,群众正常生产生活受到严重影响。已集结完毕的各路清雪“大军”以雪为令,吹响了全县清雪集结号。
    在我县各大街小巷,广大党员干部、个体工商户、居民志愿者有序进入作业区域开展不间断清冰雪作业,党员干部冲锋在前、持续作战,从疫情防控工作迅速转成清冰雪防疫“两手抓”,全力以赴达到街路雪清路畅的目标,为市民营造良好、安全的出行环境。
    县环境卫生服务中心以雪为令,迎难而上,快速反应,人员、车辆迅速集结,所有除雪机械车辆全部出动上路,24小时不间歇清理积雪,采取边下、边清、边运的方式,对城区道路拐角、人行横道积雪进行全面清扫,切实保障了市民安全出行。截至记者发稿时,共出动翻斗车13台、斜铲2台、装载机4台、滚筒清雪机10台、清雪人员150余人,努力为市民创造一个安全、畅通的出行环境。
    面对这场暴风雪,全县各级党组织和广大党员干部纷纷赶赴现场,在抗击冰雪的最前沿浴“雪”奋战,以先锋行动为人民群众作出表率;居民志愿者们不甘落后,埋头苦干,挥动着铁锹和扫帚清理背街小巷路面和小区院内积雪;个体工商户主动落实“门前三包”,履行清雪义务,及时做好责任区内的清雪除冰工作;物业工作人员更是紧随其后,奋力清理厚厚的积雪。一场风雪见证了党员干部紧密联系人民群众,勇于担当,无私奉献的高尚品质。寒风中,忙碌的身影在寒冬里构成了亮丽的风景。
    降雪不仅考验着相关部门保证城市正常运转的“应急硬实力”,更体现了广大干群心手相牵的“文明软实力”。在暴风雪来临前,我县发布了《“浴”雪奋战,全民清雪》倡议书,进一步引导市民自觉参与城市管理,营造人人参与清雪除冰的浓厚氛围;我县广大党员干部以“我为群众办实事”让党旗在浴“雪”奋战一线高高飘扬活动为载体,各级领导干部率先垂范,挂帅“出征”,既当指挥员,又当战斗员;广大党员干部将清雪防冻救灾第一线作为锤炼党性的“主课堂”、攻坚克难的“主战场”的动员令,在风雪中为群众筑起一道道坚固的“红色堡垒”。

附件下载: