1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
李长江检查指导城市清雪工作
作者:陈茹 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-23 9:30:05 点击数: 次
    今天下午,县委副书记、县长李长江带领相关部门负责人深入到城市清雪第一线,检查指导清雪工作,看望慰问奋战在清雪一线的广大干部职工,要求相关部门要以雪为令,全力以赴,确保城市运行畅通。
    在海源一号小区,李长江实地查看清雪工作开展情况,与正在清雪的消防官兵亲切交谈,对他们的辛勤付出表示感谢,叮嘱他们在做好清雪除冰工作的同时,要注意保暖,确保作业安全。
    每到一处,李长江都详细了解清雪人员配备、清雪能力、存在的困难等情况,现场安排部署城市清雪工作。他要求,保障群众出行安全,既是职责所在,更是民生要事。全县上下要以雪为令、闻雪而动,迅速行动、及时响应,坚持“以雪为令、即下即清即运”原则,广泛征求各方面意见,制定出台清雪管理制度,形成长效机制。要充分发挥环卫部门清雪主力军作用,发挥大型清雪机械优势,做到随下随清,人歇机械不歇;交通、住建等部门要及时掌握气象信息,健全应急预案,采取有效措施,合理调配清雪力量,确保反应及时、行动迅速;要加大临街商户监管力度,督促各商户严格落实“门前三包”责任制;要规范、科学、高效作业,通过多种形式加快积雪清理速度,把冰冻雨雪的不利影响降到最低;各路段分包单位要积极做好责任区的清雪除冰工作,公交站台、车站、学校、医院等人流量大的重点位置,要及时清除积雪积冰,确保城市运行畅通和群众出行安全。

附件下载: