1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
迎战暴风雪!我县“闻”雪而动 守护民生“温度”
作者:陈茹 杨松 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-23 9:28:30 点击数: 次
    11月22日,伴随“小雪”节气的到来,一场暴风雪如约而至,我县全面开启“冰冻”模式。今天6时,气象部门发布暴雪蓝色预警,截至8时降雪量已达24.3毫米,目前降雪仍在持续。为保供应保民生保稳定,我县提前安排部署、昼夜奋战,在大雪纷飞中清冰雪、保民生,保障全县人民生活正常运行。
    大暴雪来袭,虽然气温骤降,但也凸显着一座城市的民生“温度”。面对此次大暴雪天气,供热部门提前谋划、周密部署,及时启动应急预案,强化值班监控力度,加强运行交接班管理,缩短巡视检查间隔,加大了对各种仪表、测点、探头等设备的精细检查,对循环水、冷却水及润滑油系统的检查次数和参数监控,确保第一时间发现运行异常及设备缺陷,全力确保暴雪期间安全生产和供热质量。
    凯玛特超市是我县目前最大的商超,记者看到,这里生活必需品供应充足,果蔬、蛋肉等品类丰富,完全可以满足市场需求。大暴雪来袭,为了保障市场供应充足,价格稳定,我县各商超抢在降雪前备足货品,增加库存量,丰富品种,同时加强市场监测预警,实时了解生活必需品供应和价格情况,保障市民“菜篮子”供应充足,确保群众生活不受影响。
    为切实做好寒潮暴风雪天气期间生活必需品保供工作,我县认真落实好各项保供措施,开展对生活必需品库存、价格及货源组织情况的实时指导和跟踪,指导相关部门和农产品市场、超市重点抓好蔬菜、肉类等生活必需品货源组织,确保“供得上、价格稳、品类全”。

附件下载: