1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
中共嘉荫县人民政府党组2021年第二次(扩大)会议暨十七届人民政府第六十八次常务会议召开
作者:冯蕾 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-22 10:06:02 点击数: 次
    11月20日,中共嘉荫县人民政府党组2021年第二次(扩大)会议暨十七届人民政府第六十八次常务会议召开。县领导李长江、张仙峰、魏茂玮、胡志玲、孙鸿泉、冯昌林、祝磊、刘伟、赵常胜出席会议。
    会议传达市河湖“清四乱”、非法河道采砂专项整治会议精神;讨论了《全县河湖“清四乱”和河道采砂整治及背后腐败问题深挖彻查专项行动方案(讨论稿)》。李长江强调,要深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。要提高政治站位,强化组织领导,成立工作专班,以实际行动践行“两个维护”;要压实落靠责任。县、乡(嘉荫农场)两级河湖长要严格履行第一责任人责任,亲自指挥督战、抓好统筹协调、强力组织推进,确保排查整改到位;要加强执法监管。充分发挥部门联动,加大执法监管力度,打破关系网和利益藩篱,深挖背后的黑恶势力和保护伞,对河湖“四乱”和河道违法违规采砂行为保持高压严打态势。持续整治“灯下黑”,打出河湖乱象整治和背后腐败问题深挖彻查组合拳,全面推动河湖水域岸线管理保护再提档再升级,为维护河湖生命健康、实现河湖功能永续利用提供坚强保障。
    会议(书面)传达党的十九届六中全会精神;听取了关于茅兰沟景区提升规划工作推进情况的汇报、关于嘉荫县盐业公司体制改革工作情况的汇报、关于嘉荫县军粮供应站公司制改革工作情况的汇报;讨论了《嘉荫县村级集体经济组织“清化收”工作方案(讨论稿)》《嘉荫县关于推进气象事业高质量发展助力“生态立县 旅游强县 产业兴县”建设的实施意见(讨论稿)》《嘉荫县招商引资服务中心天津市黑龙江商会委托招商协议书(讨论稿)》。会议还研究了其他事项。
    会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国文物保护法实施条例》。
 
附件下载: