1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县气象局做好气象服务 全力应对暴雪天气
作者:陈茹 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-22 10:05:21 点击数: 次
    受高空低涡和地面气旋影响,今天凌晨1时41分我县开始降雪,九时县气象局发布了暴雪橙色预警。为有效应对暴雪天气,我县提前准备、及时预报,启动重大气象灾害(暴雪)II级应急响应,提醒交通、应急管理等部门及时根据降雪变化作出应对措施。
    连日来,县气象局充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,实行24小时值班值守,密切关注天气变化,及时发布各类气象预报预警信息,做到监测精密、预报精准、服务精细。暴雪天气来临时,我县各部门根据县气象局发布的预警信号,启动应急预案提醒群众做好各方面应对措施。
    据了解,此次降雪从11月22日1时41分开始,截至22日12时降雪量达9.7毫米,朝阳镇累计雪深达24.3厘米。目前降雪仍在继续。此次降雪范围广、累积量大、深度大、持续时间长,并伴随大风和降温,对交通运输、城市运行以及能源供应、农业生产等方面产生不同程度影响。
    县气象局提醒广大群众及相关部门关注气象部门发布的各类气象灾害预警信号,提前做好暴雪、寒潮、大风天气对供电、供暖、交通、通讯、设施农业不利影响的应急处置工作,注意出行安全。

附件下载: