1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县城市管理行政执法大队检查各单位清雪情况
作者:冯蕾 杨松 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-22 10:04:26 点击数: 次
    今天的一场降雪再次让小城嘉荫变成童话世界,纷纷扬扬的雪花把我县装点的银装素裹,与此同时,各类安全隐患凸显。为确保尽快清除道路上的积雪、积冰,保证居民、车辆出行安全。今天下午,县城市管理行政执法大队对全县各单位责任区清雪情况进行了检查。
    记者在住房和城乡建设局看到,领导干部以身作则,带头进行除雪作业。主干路上,森警官兵、消防指战员变身“推车小哥”,正在帮助市民推出陷在雪窝里的轿车。我县广大干部职工和个体商户纷纷参与到县城清雪的“战役”中,大家顶着风雪、不畏严寒,齐心协力、配合默契。铲的铲,扫的扫,干的热火朝天,不亦乐乎。虽然室外温度较低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。
    检查过程中,大部分单位都积极响应此次清雪任务,组织工作人员井然有序的开展工作,真正做到以雪为令,及时对各自责任路段和区域的积雪进行清扫。清雪行动较快的单位有:中共嘉荫县纪律检查委员会监察委员会、退役军人事务局、森警大队、公安局、人力资源和社会保障局、公用事业管理站、嘉荫县教师进修校、伊春市嘉荫生态环境局、住房和城乡建设局、应急管理局。但也有个别单位也存在积雪清理不及时、不清理、不彻底等现象。县城市管理行政执法大队将采取反复督办的方式,确保各单位及时清除责任区内的积雪,为居民营造良好的生活出行环境。
    据了解,进入冬季,随着降雪量的不断增多,城市清雪工作也随即展开。县委、县政府高度重视冰雪清理工作,召开专项工作会议,安排部署城区道路清雪工作,广泛动员全社会力量,积极参与到清雪工作中,用清雪除冰行动成果诠释党员先锋、奉献精神、志愿服务和为民情怀。

附件下载: