1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县积极应对暴雪天气 全力保障群众生活和出行安全
作者:陈茹 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-22 10:02:37 点击数: 次
    今天上午九点,县气象局发布暴雪橙色预警信号:预计22日白天至夜间我县将有大暴雪天气,过程累积降雪量20~35毫米,降雪同时风力较大,给人民群众生产生活造成影响。我县积极采取有效措施,及时启动相应应急预案,全力保障人民群众生命健康和财产安全。
    针对此次暴雪天气过程,县气象局提前进入灾害性天气应急工作状态,召开暴雪应急专题会议,部署此次灾害性天气应急处置工作。制定暴雪应急处置预案,成立应急领导小组,24小时在岗,实时监测雪情变化,及时发布各类预报预警信息,做好上传下达工作,时刻保持与县应急指挥部成员单位沟通,为全县应急处置决策工作提供有力依据。
    今天记者在恐龙大道看到,大风夹杂着雪花漫天飞舞,整个城区白茫茫一片,户外能见度明显降低,被积雪覆盖的路面十分湿滑,过往车辆只能缓慢前行。为保障全县交通正常运转,交警部门出动全部警力、警车开展动态巡逻,排除隐患、清理路面滞留车辆。
    记者从相关部门了解到,由于特殊天气原因,为确保道路运输安全,我县客运班车、公交全线停运,在不利于车辆行驶的路段实行临时道路交通管制,保障道路畅通。全县各学校暂停线下教学转为线上授课。
    此外,县应急、住建等部门将加强危房、户外广告牌、建设工地等安全管理,确保不因恶劣天气引发安全事故;供热、供电、通信等部门将加强巡查和管理维护,保证供热、供水、供气、供电、通信正常;发改、市场监管部门将加强市场供应监测,积极组织粮食、蔬菜及其他副食品的储备、调运和供应,确保生活必需品供应平稳;农业部门将指导农民加强蔬菜大棚等防雪防寒防风措施,努力减少冰雪低温造成的损失;全力组织党员干部志愿者对县域内街道、居民小区、各村屯内主要路段积雪进行集中清理,使道路畅通,保障人民群众出行安全。

附件下载: