1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县教育系统顺利完成第四轮核酸检测工作
作者:肖阳 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-19 13:23:48 点击数: 次
    按照县疫情防控指挥部工作要求,11月18日——19日,我县教育系统全面启动校园第四轮核酸检测工作,坚决守住校园疫情防控阵地,切实保障广大师生生命安全和身体健康。
    在县第三中学,老师们早早来到学校,提前组织好学生等候医务人员进行核酸检测。为避免人员聚集,学校安排学生错峰到达采样现场,彼此之间保持1米间隔,在老师的指引下,按照班别、小组依次进行核酸检测。整个检测流程顺畅、快速、高效。
    在县第二小学检测现场,医护人员身穿密不透气的防护服,冲锋在核酸检测一线。在老师的指导下,所有学生严格遵守疫情防控相关规定,全程佩戴口罩,有序排队等候,积极主动配合核酸检测工作。
    此次核酸检测工作,为师生提供安全有序的学习工作环境,为筑牢校园疫情防控屏障提供了保障。广大师生纷纷表示,核酸检测十分必要,既保障了自身的健康安全,也保证了学校正常的教学秩序。截至今天中午,教育系统共采集师生样本6577人。

附件下载: