1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
严把 “安全关” 助力文化娱乐场所复工复业
作者:刘德爽 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-16 9:48:14 点击数: 次
    为推动文化娱乐场所有序复工复业,连日来,县文体广电和旅游局以“合格即复工、复工必合格”为原则,持续做好常态化、精准化疫情防控监督检查,多措并举筑牢疫情防控屏障,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。
    县文体广电和旅游局通过落实工作责任、坚持预约限流、更新防控指引、强化应急处置、加强监督检查等有力举措,提前对歌厅、网吧、影院等文化娱乐场所进行复业指导和专项检查,重点检查疫情防控和安全生产工作情况,督导各场所严格落实体温检测、扫码登记、外来人员排查、防疫物品、场所消毒等防控措施。针对检查中发现的问题,提出合理化整改建议,并全程监督落实。
    据了解,我县陆续恢复营业的场所采取预约消费、错峰入场、间隔就坐、限制停留时间等措施,营造绿色、健康、平安的文化市场环境。目前,共检查歌厅、网吧、影院等文化经营场所50余家,全力推动文化娱乐场所有序复工复业。

附件下载: