1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
清雪道路保畅通 “浴雪”奋战进行时
作者:肖阳 杨松 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-8 9:56:34 点击数: 次
    闻雪而动显担当,浴雪奋战保畅通。11月6日,我县迎来降雪降温天气,在给我县披上美丽银装的同时,给居民出行带来了极大的不便。为最大限度减少道路结冰,降低结冰厚度,确保城区居民出行安全和道路畅通,我县第一时间启动除雪保通应急预案,以实际行动保障辖区道路安全。
    凛冽的寒风中,我县的各条街道上都能看到环卫工人忙碌的身影,一辆辆除雪、运雪的车辆来往穿梭,一排排工作人员手持铁锹、镐头等工具配合机械清理着路面上的积雪和浮冰。双手虽被冻得通红,但丝毫不减工作的热情,那道道“荧光绿”成为了这个季节最靓丽的风景。
    据了解,11月6日-8日,县环卫中心累计出动110余人次、清运积雪车16余台,采取人工清扫与清雪车等机械清扫相结合的方式,在辖区主要街道和重要路段,进行歇人不歇车不间断作业,做到随下随清,确保道路交通畅通。环卫工人则对路边和人行步道等区域进行细致清扫,全力以赴加快清雪进度。
    在风雪天气中,环卫人的身影成为了抵挡严寒最坚实的盾牌,这一抹“荧光绿”在雪花纷飞中浴“雪”奋战,确保清雪工作高效有序的开展,为居民清理出了一条条放心路。

附件下载: