1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展“两盲”疫情防控应急演练
作者:杨峰 魏先阳 褚晓光 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-8 9:54:38 点击数: 次
    鉴于当前严峻复杂的疫情防控形势,为全面提高我县疫情防控应急处置和实战能力,11月7日,县疫情防控指挥部组织开展应对新冠肺炎疫情防控应急演练。
    本次演练主要采取不确定时间、不确定地点的“两盲”方式进行实操演练。模拟疫情隔离点出现疫情的场景,县疫情防控指挥部、卫健、疾控等单位工作人员严格按照新冠肺炎疫情处置预案规范操作。从病例发现和报告、应急处置响应、流行病学调查、转运隔离重点人员等各个环节紧密相扣。整个过程有条不紊、科学规范,全体成员密切配合、通力协作,有效的检验了我县新冠肺炎疫情突发事件处置应急预案的科学性和可操作性,对全县疫情防控应急处置具有重要意义。
    演练结束后,各部门认真复盘、深入总结急演练结果和发现的问题,针对存在的薄弱环节立即整改,切实增强疫情防控应急处置和协同作战能力。

附件下载: